駆け上がれ油マスター!~解決ユバラズ~「ゴマ油編」
こんにちは!
ユバラズキッチンです!
またDMでリクエストを
頂いたので、ごま油について
説明していきます!
なぜゴマ油を使うのかというと、
香りや風味をつけてくれる
からです!炒め物や仕上げに
使うことが多いです!
だからと言って、入れすぎると
脂っこくなり、味のバランスが
崩れてしまいます。。。
あくまでもサブのイメージ!
ごま油を使いこなせば、食欲増進し
さらにツヤが出て、見た目もよく、
見た目も味も上品にしあがります!
炒め、焼き、和え物と幅広く使え
女の子を飽きさせない味付けと
して有効打になります!
女性の胃袋、ゲットだぜ!
他にも、ごま油は
適量は体に良い
というデータも出ています!
さすがはゴマですね!
しかし、当然取りすぎはNG!
そもそも油だから、僕のように
デブにまっしぐらです。。
何事も過剰摂取はダメ、絶対!
では、そんなごま油を
どのように使えばいいのか?
炒める時にも当然使えますが、
オススメの使い方があります!
僕のオススメで出番があるのは
ごま油+aで和える
時です!持ち味を生かしながら
コクやうまみを増加させます!
刺身の上に塩胡椒とかければ
セットで玉ねぎすり下ろせば
和風ドレッシングに早変わり!
その他にも、ご飯を炊くときに
少量入れることで、ツヤが増し
パサパサしにくくなります!
2.3号に大匙1前後がおすすめです!
まとめると、
1.香りや風味付けに!
2.ツヤがでる
3.ゴマ油+aで幅広く使える
いかがでしたでしょうか!
炒める前にごま油をひいた事
しかなかった方は、料理に
幅が広がったとおもいます!
選択肢が増えるほど、料理は
楽しくなり、人を、そして
料理をだす女の子を喜ばせる
事に直結すると思います!
自分のために、そして
料理をだす相手のためにも
練習あるのみです!!!
今すぐキッチンへ!
今回は以上です!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました!