おつまみと酒日記

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オススメのウイスキー~スコッチ編~

スコッチオススメ4選 1.クラガンモア12年 実は甘い系の入門向け なめらかな口当たり 4000円台の軌跡 2.グレンモ―レンジ12年 通称”完璧すぎるウイスキー” 世界TOPを争う国際的人気 フルーティーな柑橘系の香り 3.スプリングバンク10年 別名”モルトの香…

9月度メディア方針

【月1投稿】 今月の方針 今後は以下の方針で2つのメディアを運用していきます。 Instagram ウイスキーの概要投稿(残り30件*3) 上記の画像から[まとめ]を作成 まとめ中心に投稿を作成 まとめ or ブログからリール作成 ブログ(9月) 喫煙可能店HPの作成 喫煙可…

名古屋の喫煙可能店【居酒屋】

【この記事は5分で読めます】 2021/09/13更新 喫煙可能な名古屋のカフェはこちら yubarazu5.hatenablog.com 2021/09/13更新 口八丁金山店(激押し) しんちゃん名駅店 しんちゃん金山駅前店 大銀杏栄店 情報発信について 口八丁金山店(激押し) 駅から徒歩1…

名古屋の喫煙可能店【カフェ】

【5分で読めます】 *2021/09/13 更新 【喫煙可能な居酒屋・バーはこちら】 yubarazu5.hatenablog.com こんにちは、酒バスです! 今回は、名古屋の 喫煙可能な「カフェ」を 紹介していきたいと思います! *赤文字は紙巻もOK *2021/09/13 更新 プロントゲ…

人気ブログまとめ!酒×料理×喫煙可能店紹介してます!

【運営してる3つのブログ】 料理ブログ: yubarazu5.hatenablog.com 酒ブログ: yubarazu5.hatenablog.com 名古屋の 喫煙可能店まとめ yubarazu5.hatenablog.com 初めましてこんにちは! ユバラズキッチンです! そして、酒バスです! 「ブログの量が多くわ…

もう迷わない!目指せ粉マスター~小麦粉編~

こんにちは! ユバラズキッチンです! 本日は、前回に続き粉を、 小麦粉について詳しく説明 していきます! なぜ小麦粉を使うのかというと カリッと仕上げられるから です!しかし、いくらか気を付ける ポイントがあります! それはつけるタイミングです! …

もう迷わない!目指せ粉マスター~片栗粉編~

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回はリクエストに多かった 片栗粉について詳しく説明 していきます! なぜ片栗粉子使うのかというと とろみがつくから です!のど越しも入れる だけで大きく変わります! 小麦粉は75%ほどの炭水化物 とタンパク質が…

もう失敗しない!調理の基本~火加減編~

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今日は、リクエストの多かった 火加減について詳しく 説明していきます! なぜ、火加減を意識するのか というと、 焦げや生焼けを防ぐため です! 火加減は、目的に合ったものに するのが原則!この料理には 強火!など…

「コクってなに?」よく聞くけどわからない言葉考察!~コク編~

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回もDMでリクエストを いただいたので、コクについて 詳しく説明していきます! なぜコクを理解するの かというと、 味にメリハリが出る! からです! 「何を言っているんだ?」 と思うかもしれませんが、 あくまで…

駆け上がれ油マスター!~解決ユバラズ~「オリーブオイル編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は前回とおなじく油、 オリーブオイルについて 詳しく説明していきます! オリーブオイルを使う理由は、 香りを引き立てる からです!味が引き締まり 風味がよくなります! オリーブオイルの独特な 風味について心…

駆け上がれ油マスター!~解決ユバラズ~「サラダ油編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は前回と同じく油、 サラダ油について 詳しく説明していきます! なぜサラダ油を使うのかというと、 癖がなく使いやすい からです!冷えても固りにくく 保存もしやすいのがポイントです! 女の子が癖がないものを …

駆け上がれ油マスター!~解決ユバラズ~「ゴマ油編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! またDMでリクエストを 頂いたので、ごま油について 説明していきます! なぜゴマ油を使うのかというと、 香りや風味をつけてくれる からです!炒め物や仕上げに 使うことが多いです! だからと言って、入れすぎると …

もう失敗しない!調味料の基本~番外編~ 「白ワイン編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は、前回と同じくワイン、 白ワインについて詳しく 説明していきます!! なぜ白ワインを使うのかというと さわやかな風味を追加する からです!ほかにも、仕上がりが 白い料理に使われます! 白ワインは、使いこな…

もう失敗しない!調味料の基本~番外編~ 「赤ワイン編」

こんにちは! ユバラズキッチンです!今回は、 またリクエストをいただいたので、 赤ワインについて詳しく説明して いきます!! なぜ赤ワインを使うのかというと 料理に深い色をつけてくれる からです!デミグラスソースで あったり、煮込んで使う時が出番…

もう失敗しない!調味料の基本~番外編~ 「酒編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は調味料の基本~番外編~ 「酒編」ということで、酒について 詳しく説明していきたいと思います! なぜ酒を使うのかというと 食材を柔らかくしてくれる からです!なので、お肉との相性が よく、柔らかくしてくれ…

もう失敗しない!調味料の基本~番外編~ 「みりん編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! DMで「みりん」と「酒」の リクエストをいただいたので、 今回はみりんについて説明します! なぜみりんを使うのかというと 味がしみこみやすくなります! アルコールが素早く食材にしみこみ、 うまみ成分が染み込み…

もう失敗しない!調味料の基本~さしすせそ~ 「味噌編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 調味料の基本~さしすせそ~ 「味噌編」ということで、味噌に ついて詳しくお話していきます! なぜ味噌を使うのかというと 味全体をまろやかに整える からです。他にも香付け、塩味、 うまみを付けてくれたりします! …

もう失敗しない!調味料の基本~さしすせそ~ 「醤油編」

こんにちは!! ユバラズキッチンです! 今回は、調理の基本~さしすせそ~と いうことで、「醤油」について 詳しくお話していきます!!! なぜ醤油を使うのかというと 甘みを引き立てるからです! 他にも消臭効果や照りをだす 効果など、、沢山あります! …

もう失敗しない!調味料の基本~さしすせそ~ 「お酢編」

こんにちは! ユバラズキッチンです! 調味料の基本~さしすせそ~ 「お酢編」ということで、 お酢について説明していきます! なぜお酢を使うのかというと、 料理の味を引き立てる からです!料理に酸味を付け、 うまみを引き出しコクを深めます! また、あ…

もう失敗しない!調味料の基本~さしすせそ~ 「塩編」

こんにちは!! ユバラズキッチンです!! 本日は調味料の基本~さしすせそ~ 「塩編」ということで、塩について 詳しく説明していきます! では、なぜ塩を使うのかというと、 水分を引き締める効果がある からです!ほかには、甘みや香りを 凝縮させる効果…

もう失敗しない!調味料の基本~さしすせそ~ 「砂糖編」

こんばんわ!! ユバラズキッチンです!! 本日は調味料の基本~さしすせそ~ 「砂糖編」 ということで、 砂糖について詳しくせつめいしていきます! では、なぜ砂糖をつかうのか というと、食品の成分を 柔らかくするために使います! 塩は逆に固くします!…

目指せ調味料マスター!!味付けを楽しもう!!!

こんにちは! ユバラズキッチンです!!! 今回は、料理をするうえでは避けられない、 料理の味を左右する 「調味料」について詳しくお話ししていきます。 料理を作るうえで、的確な調味料を選択する。 そんなことができれば まず失敗作とは言われません!!…