スコッチオススメ4選 1.クラガンモア12年 実は甘い系の入門向け なめらかな口当たり 4000円台の軌跡 2.グレンモ―レンジ12年 通称”完璧すぎるウイスキー” 世界TOPを争う国際的人気 フルーティーな柑橘系の香り 3.スプリングバンク10年 別名”モルトの香…
【月1投稿】 今月の方針 今後は以下の方針で2つのメディアを運用していきます。 Instagram ウイスキーの概要投稿(残り30件*3) 上記の画像から[まとめ]を作成 まとめ中心に投稿を作成 まとめ or ブログからリール作成 ブログ(9月) 喫煙可能店HPの作成 喫煙可…
【この記事は5分で読めます】 2021/09/13更新 喫煙可能な名古屋のカフェはこちら yubarazu5.hatenablog.com 2021/09/13更新 口八丁金山店(激押し) しんちゃん名駅店 しんちゃん金山駅前店 大銀杏栄店 情報発信について 口八丁金山店(激押し) 駅から徒歩1…
【5分で読めます】 *2021/09/13 更新 【喫煙可能な居酒屋・バーはこちら】 yubarazu5.hatenablog.com こんにちは、酒バスです! 今回は、名古屋の 喫煙可能な「カフェ」を 紹介していきたいと思います! *赤文字は紙巻もOK *2021/09/13 更新 プロントゲ…
【運営してる3つのブログ】 料理ブログ: yubarazu5.hatenablog.com 酒ブログ: yubarazu5.hatenablog.com 名古屋の 喫煙可能店まとめ yubarazu5.hatenablog.com 初めましてこんにちは! ユバラズキッチンです! そして、酒バスです! 「ブログの量が多くわ…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 本日は、前回に続き粉を、 小麦粉について詳しく説明 していきます! なぜ小麦粉を使うのかというと カリッと仕上げられるから です!しかし、いくらか気を付ける ポイントがあります! それはつけるタイミングです! …
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回はリクエストに多かった 片栗粉について詳しく説明 していきます! なぜ片栗粉子使うのかというと とろみがつくから です!のど越しも入れる だけで大きく変わります! 小麦粉は75%ほどの炭水化物 とタンパク質が…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今日は、リクエストの多かった 火加減について詳しく 説明していきます! なぜ、火加減を意識するのか というと、 焦げや生焼けを防ぐため です! 火加減は、目的に合ったものに するのが原則!この料理には 強火!など…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回もDMでリクエストを いただいたので、コクについて 詳しく説明していきます! なぜコクを理解するの かというと、 味にメリハリが出る! からです! 「何を言っているんだ?」 と思うかもしれませんが、 あくまで…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は前回とおなじく油、 オリーブオイルについて 詳しく説明していきます! オリーブオイルを使う理由は、 香りを引き立てる からです!味が引き締まり 風味がよくなります! オリーブオイルの独特な 風味について心…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は前回と同じく油、 サラダ油について 詳しく説明していきます! なぜサラダ油を使うのかというと、 癖がなく使いやすい からです!冷えても固りにくく 保存もしやすいのがポイントです! 女の子が癖がないものを …
こんにちは! ユバラズキッチンです! またDMでリクエストを 頂いたので、ごま油について 説明していきます! なぜゴマ油を使うのかというと、 香りや風味をつけてくれる からです!炒め物や仕上げに 使うことが多いです! だからと言って、入れすぎると …
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は、前回と同じくワイン、 白ワインについて詳しく 説明していきます!! なぜ白ワインを使うのかというと さわやかな風味を追加する からです!ほかにも、仕上がりが 白い料理に使われます! 白ワインは、使いこな…
こんにちは! ユバラズキッチンです!今回は、 またリクエストをいただいたので、 赤ワインについて詳しく説明して いきます!! なぜ赤ワインを使うのかというと 料理に深い色をつけてくれる からです!デミグラスソースで あったり、煮込んで使う時が出番…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 今回は調味料の基本~番外編~ 「酒編」ということで、酒について 詳しく説明していきたいと思います! なぜ酒を使うのかというと 食材を柔らかくしてくれる からです!なので、お肉との相性が よく、柔らかくしてくれ…
こんにちは! ユバラズキッチンです! DMで「みりん」と「酒」の リクエストをいただいたので、 今回はみりんについて説明します! なぜみりんを使うのかというと 味がしみこみやすくなります! アルコールが素早く食材にしみこみ、 うまみ成分が染み込み…
こんにちは! ユバラズキッチンです! 調味料の基本~さしすせそ~ 「味噌編」ということで、味噌に ついて詳しくお話していきます! なぜ味噌を使うのかというと 味全体をまろやかに整える からです。他にも香付け、塩味、 うまみを付けてくれたりします! …
こんにちは!! ユバラズキッチンです! 今回は、調理の基本~さしすせそ~と いうことで、「醤油」について 詳しくお話していきます!!! なぜ醤油を使うのかというと 甘みを引き立てるからです! 他にも消臭効果や照りをだす 効果など、、沢山あります! …
こんにちは! ユバラズキッチンです! 調味料の基本~さしすせそ~ 「お酢編」ということで、 お酢について説明していきます! なぜお酢を使うのかというと、 料理の味を引き立てる からです!料理に酸味を付け、 うまみを引き出しコクを深めます! また、あ…
こんにちは!! ユバラズキッチンです!! 本日は調味料の基本~さしすせそ~ 「塩編」ということで、塩について 詳しく説明していきます! では、なぜ塩を使うのかというと、 水分を引き締める効果がある からです!ほかには、甘みや香りを 凝縮させる効果…
こんばんわ!! ユバラズキッチンです!! 本日は調味料の基本~さしすせそ~ 「砂糖編」 ということで、 砂糖について詳しくせつめいしていきます! では、なぜ砂糖をつかうのか というと、食品の成分を 柔らかくするために使います! 塩は逆に固くします!…
こんにちは! ユバラズキッチンです!!! 今回は、料理をするうえでは避けられない、 料理の味を左右する 「調味料」について詳しくお話ししていきます。 料理を作るうえで、的確な調味料を選択する。 そんなことができれば まず失敗作とは言われません!!…