駆け上がれ油マスター!~解決ユバラズ~「サラダ油編」
こんにちは!
ユバラズキッチンです!
今回は前回と同じく油、
サラダ油について
詳しく説明していきます!
なぜサラダ油を使うのかというと、
癖がなく使いやすい
からです!冷えても固りにくく
保存もしやすいのがポイントです!
女の子が癖がないものを
食べたいと言ったときに、
癖が強いごま油を使ったら、
胃袋ゲットは遠のきます。。
油の基本ともいえるサラダ油を
使いこなせるようにして、余計な
風味をつけたくないときには
積極的に使っていきましょう!
そうすれば、あなたが求める
結果もグンと近づくことに
つながるので、油の特徴を
押さえていきましょう!
他にもサラダ油、前回紹介した
ごま油共に、植物油脂全般が
糖質が極めて低い
というデータも出ています!
しかし、だからと言って
カロリーは0ではないので
その点だけは気を付けて
使ってください。笑
ではそんなサラダ油を
どのように使えばいいのか?
炒めでも当然使えますが、
オススメの使い方があります!
僕のオススメで出番があるのは
揚げ物で使う
時です!サラダ油は癖がない
ので、揚げ物全般で使えます!
さらに、他の油より安価ですので
大量に油を使う揚げ物の
料理にはサラダ油は
もってこいですね!
まとめると、
1.癖がなく使いやすい
2.安価で大量消費に使える
3.冷えても固まりにくい
いかがでしたでしょうか!
炒める時に何も考えずに
油をひいていた方は、選択肢が
増えたのではないでしょうか!
サラダ油とごま油を買ってき、
味比べするのもいいかと
思います!料理はある程度
足し算のように味付けが可能!
もし、炒め物や揚げ物で
油を迷ってしまったら
癖もなく使いやすい
サラダ油を使ってください!
なので、今晩なにを作ろうか
迷っていて、どのような油で
作るか困っているなら、
今すぐサラダ油で料理開始!
今回は以上です!
最後まで読んでいただき、
ありがとうございました!